生活新聞

黏鼠板抓到牠 女辦告別式:快點斷氣
三立新聞網 2020/06/30 16:14

生活中心/綜合報導

這畫面太搞笑!有女網友在臉書社團「爆廢公社」PO文,表示家裡的黏鼠板發揮功能,果真黏到一隻小老鼠,不過由於小老鼠遲遲未斷氣,女網友又不敢直接碰牠,所以跟哥哥借了「香菸、檳榔、紅茶飲料、王子麵」,為小老鼠舉辦一場「告別式」,還在小老鼠身上蓋上衛生紙,上面貼心的寫了一個「奠」字,焦急的表示,哥哥在等他的「煙、檳、茶、麵」,不停拜託小老鼠「麻煩你快點斷氣」,讓很多網友笑到噴飯!

▲女網友幫小老鼠辦告別式。(圖/翻攝爆廢公社)

女網友PO文表示「這位鼠鼠沒有親友、沒有家屬前來,我跟哥借香菸、檳榔、紅茶、王子麵,我來幫你辦告別式,鼠鼠!你麻煩快點斷氣,我哥在等『煙、檳、茶、麵』」,更表示旁邊「充當盆栽」的芹菜是自己提供的,不斷拜託「鼠鼠快點斷氣好嗎!」,女網友表示,因為怕老鼠是病傳媒,所以不敢直接碰牠,但也強調沒有對牠做出傷害的行為,只是希望「快點斷氣吧!」

其他網友見狀都笑歪,紛紛留言表示「少一樣! 最重要的金紙...」、「請問有需要塔位嗎? 我這邊有很多塔可以選?有九層塔、蛋塔....等」、「菸沒點,牠咽不下最後一口氣」、「鼠:X!我還想活!」、「可憐鼠鼠一路好走」、「塑膠袋包起來打結很快」、「先拿兩顆供品給你哥哥頂著先」、「禮數真週到」、「香菸跟檳榔是怎樣啦!」、「鼠鼠:妳…拜錯了…我要三牲滷肉飯+滷蛋…」。

★ 三立新聞網提醒您:

吸菸害人害己 戒菸可減少健康的危害
吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫
孕婦吸菸 易導致胎兒早產及體重不足