生活新聞

今出現兩例棄賽! 巨人鐵捕收養雙胞胎退出賽季
CTWANT     2020/07/11 10:16
波西。(圖/美聯社)
大聯盟已經連續好幾天沒有球員宣布退出賽季,不過今(11日)卻出現2名球員打算棄賽,其中一人正是舊金山巨人當家捕手波西(Buster Posey),他和妻子克里斯汀在這禮拜四收養一對早產雙胞胎,雖然2名孩子健康狀況無虞,但剛出生的嬰兒免疫系統較弱,波西為了孩子才做出這樣的決定。

據《美聯社》報導,這對雙胞胎名為艾達(Ada)和利夫維(Livvi),他們在上週五早產,提前8個星期呱呱墜地,雖然身體健康,但接下來的幾個月免疫系統會比較弱,需要待在新生兒重症監護室中,波西為了陪伴孩子最終做出棄賽的抉擇。

波西說:「在現在的情況下,這些嬰兒在未來4個月都將變得脆弱,對我來說,這不是一個艱難的決定,從家庭的角度來看,我感覺是做出一個保護孩子的決定,我認為這相對容易。」

事實上,波西夫妻倆早在2011年就生下一對雙胞胎,叫做李(Lee)和艾迪(Addie),而這對夫妻這幾年都很想再收養雙胞胎,不過一直沒有成功,直到艾達和利夫維的生父母改變主意,他們才有機會收養,如今一家人再度迎來雙胞胎,他坦言,全家人都有點不知所措。

除了波西,芝加哥白襪先發投手寇派克(MichaelKopech)也宣布退賽,成為第12位宣布棄賽的球員。