生活新聞

高雄某自助餐遭爆使用回鍋油 離職員工:老闆娘自己都不敢吃
CTWANT 2020/07/13 10:16
高雄楠梓某自助餐遭離職廚師踢爆使用回鍋油炒菜。(圖/爆料公社)
許多人因工作忙碌沒有空下廚,常常吃外食解決三餐問題,而為了兼顧營養,自助餐便成了許多民眾的優先選擇;然而,高雄楠梓一間自助餐店,近日卻遭離職廚師爆料,指出該店老闆娘下令用回鍋油炒菜,還痛批老闆娘自己都不敢吃,為了省成本卻要員工炒給客人吃,「難道妳不知道那種東西吃下去會致癌嗎?」最後更放話「我們勞工局見」!

原PO12日在「爆料公社」發文表示,自己是一名廚師,2019年11月經由朋友介紹到楠梓一間自助餐店上班,於上個月30日離職。而在職的這段時間,店內除了過年換過幾次新油之外,其餘日子都是舊油加新油混合使用,器具基本上都沒有清洗過。

高雄楠梓某自助餐遭離職廚師踢爆使用回鍋油炒菜。(圖/爆料公社)
之後因疫情爆發影響生意,老闆娘竟要原PO用回鍋油炒深色菜類將其用畢,但原PO表示因無法違背自己的良心,都會和同事一起偷偷把舊油倒掉,還痛批老闆娘,「難道妳不知道那種東西吃下去會致癌嗎?」

此外,原PO還不滿寫道,自己任職廚師期間時常被拗工作,「上班我們要外送,油錢算我們自己的,還要洗客人使用的夾子,煮湯、備菜、擦桌子、洗碗包山包海,連休假時間妳要去漁港還要拗我回去當義工,中午休息時間也要拗去送便當。」

而老闆娘的劣跡還不僅於此,連店裡營業額不足也要跟原PO借錢,墊付給老闆和廠商,且一借就是5千。至今老闆娘仍積欠原PO薪資未給付,也因此讓他實在無法再忍受,在離職後站出來踢爆老闆娘的惡行,「我只想跟妳說做人真的要有良心,妳要生活別人也要生活,我們勞工局見!」