生活新聞

快訊/從台灣飛往泰國有6人發燒送醫 莊人祥說話了
NOWnews 2020/07/16 19:36
▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)
▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)
晚間最新消息,根據外媒報導,一班從台灣起飛載有223位旅客的長榮航空抵達泰國曼谷時,機上有6名泰國人出現高燒症狀,目前已經被立即送往醫院做進一步篩檢。
 
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,接獲消息後已經馬上與泰方聯絡,因為六名乘客都是泰國人,目前還不清楚是否為轉機客,也還無法掌握同班機有多少台灣乘客,因為六人也還有沒篩檢結果,要確診後才會有近一步消息,指揮中心也會持續追蹤。
 
根據曼谷郵報報導,15日從泰國蘇凡納布機場入境的506名旅客中,有21名泰國人出現發高燒症狀,根據了解這些人分別從卡達、台灣、中國、孟加拉和日本抵達泰國。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。