生活新聞

蘆洲商圈提供攤商「三倍券換現金」服務 多數攤商對振興無感
中時電子報     2020/07/20 17:00
振興三倍券上路,蘆洲區商圈繁榮促進會理事長謝松祺自掏腰包,提供攤商消費券換現金服務,20日上午9時吸引80多家早、夜市攤販前往兌換,首日共換出18萬元;多數換購店家均表示,收到的消費券不多,為求方便會找零,對於振興很無感,趕緊換現金較實在。

蘆洲區商圈繁榮促進會20日上午於辦公室辦理「三倍券換現金」,吸引80多個攤商拿券兌現金,三個小時前往兌換的攤商絡繹不絕,負責換購的商圈副總幹事黃詩怡表示,最大筆金額是賣雞肉的攤販金額約4萬多元,當日共換18萬現金。

謝松祺表示,只要攤商有繳管理清潔費,符合商圈攤商資格就可到辦公室兌換,他自備百萬現金供攤商兌換,是因為他也在做麵攤生意,明白現金對多數小額攤商是很重要的事,因此提供「以券換金」的服務,他只求維持收支平衡就好,他透露有些人看準某些連鎖店家提供促銷活動,想和他收購三倍券。

55歲在早市賣水果的戴姓水果攤老闆娘表示,振興券15日發送以來,生意和往常差不多,對振興經濟很無感,另外政府說不能找零但是為求方便,只要顧客買超過金額的一半,還是會找零錢給顧客,感謝商圈提供「以券換金」讓她可以趕快換現金。