生活新聞

傳銀行員工包牌中15億 台新回應了
三立新聞網     2020/07/30 16:03

生活中心/綜合報導

威力彩開出史上最高頭獎31億,頭獎分別由台北市大安區與南投縣竹山鎮開出,算下來這兩位得主可分15.6億元,而現在PTT也瘋傳大安區得主是該區台新銀行法金部門員工!因為傳出部門集體離職。由於該銀行就在大安區,加上時間點巧合,讓不少鄉民羨慕嫉妒恨。

▲ 網傳台新銀行員工包牌中威力彩集體請辭,不過遭到公司公關部否認。(示意圖/資料照)

有鄉民在PTT寫下:「威力彩大安區頭彩,台新銀行法金部門包牌,10個人包牌中15億,都不到40 歲,剛剛得知隔壁銀行部門通通提離職,本魯各種羨慕嫉妒恨!」消息一出立刻引發網友討論,紛紛留言:「一人分一億多也很爽啊」、「一個人1.5億也可以爽爽過一輩子了」、「只要幹掉9個人就真的財富自由了」、「啊啊啊啊啊好羨慕啊!」、「真的假的 一次整個部門一起離職喔 這會不會太高調了?」、「當然要辭,因為只要有一個人洩漏一定大家都知道是誰」、「給我一億我也不想當社畜了」、「在銀行當基層工作一輩子,存款也不可能破億,好爽喔」、「部長:X...買彩券不揪」。

也有不少網友開始分析分到1億多元要怎麼爽爽過這輩子,也有人懷疑這項消息的真實性,認為全部門集體辭職實在太明顯,而台新金控內部員工向《三立新聞網》記者表示,公司內部確實有相關傳聞,但是都不知道是真是假,不過台新金總部離這家大安區開出頭獎的彩盈寶彩券行真的非常近,不排除中獎的可能性。

台新金控公關則表示,投注彩券屬於同仁下班後的私人行為,如果真的中獎,相當恭喜他們。至於網傳集體離職之事,目前沒這回事,也沒有收到消息,也再度強調網路瘋傳本行法金同仁包牌中頭彩爆發集體請辭云云,純屬網友虛構。