生活新聞

「就怕來辭職」《今周刊》爆31.2億威力頭彩內幕:主管證實同事中獎
新頭殼     2020/08/04 09:19
史上最高額、31.2億元威力彩頭獎27日開出,總獎金31.24億元由兩注均分,每人可抱走15.62億元,而據傳其中一注由台新銀行員工集資所中,台新銀行則於7月30日、31日連續2天針對員工集資中得威力彩頭獎事件回應「沒有所謂集體離職狀況」,但有媒體報導稱,台新銀行總行9樓的法人金融產業金融處主管3日證實的確有同事中頭獎,他坦言「我就怕同事待會來辭職」。

根據《今周刊》3日報導,台北市仁愛圓環上的台新銀行總行9樓的法金處近期氣氛詭譎,該部門共有10人集資購買威力彩,7月27日的威力彩頭獎31.2億元,當天共開出2注,其中一注便是由台新員工集資所中,可分得15.6億元,消息在同事間傳開後,所有人都無法定下心來上班。

該報導指出,法金處各級主管心情都五味雜陳,看著這些年輕同事瞬間「財富自由」,但這時代找人才不容易,也很害怕一下子會集體遞出辭呈,該部門其中一名主管對此坦言說:「我就怕同事待會來辭職」

該報導也提到,最近網路傳言說中獎者想獨吞彩金因此將對簿公堂。消息透露,同事之間集資買彩券在該銀行並非少見,若有人幸運中獎也會請客,氣氛十分融洽,但這次中獎金額太高,人性浮上檯面才會引發糾紛。而爆料的法金部主管表示,其實此事還不致於鬧上法庭,不過該名主管也證實集資的同事與握有彩券的同事「的確正在交涉中」。
相關影音