生活新聞

機車騎士嚇壞!屏東馬路驚見「長蛇亂舞」 真相曝光
CTWANT     2020/09/28 21:22
(圖/翻攝自吃喝玩樂粉專)
屏東大街上近日出現一條大約1公尺的長蛇在大馬路上跳舞,一旁的機車騎士看後紛紛遠離牠,目送這條長蛇跳進草叢,而這一切都被後方的路人給紀錄下來並分享至網路,影片曝光後引發一陣熱議,甚至有內行人紛紛直呼:「那不是在跳舞!」


近日一名網友在臉書粉專「吃喝玩樂」發文,表示自己在屏東機場旁圍牆見到長蛇在「跳舞」,並稱自己是第一次看到這樣的情形,還詢問網友有沒有看過;影片中還聽到掌鏡者唱著蔡依林的《舞孃》:「旋轉、跳躍,我閉著眼。」而那條蛇在經過10幾秒的掙扎,最後就躲到草叢裡,消失在鏡頭外。

(圖/翻攝自吃喝玩樂粉專)
影片曝光後引發一陣熱議,內行的網友紛紛直呼那條蛇可能是受不了屏東的烈日,在柏油路上亂舞是因為柏油路溫度太高,紛紛留言:「柏油路面應該狠~燙」、「那不是跳舞是燒,馬路太燙了」、「應該是柏油路太燙了,屏東白天的柏油路,應該可以煎蛋的」。

不過也有網友表示,蛇沒有那麼脆弱,可能是受驚嚇或是受傷了,希望沒事才好。