社會新聞

媽祖遶境爆衝突 警出動快打部隊壓制
三立新聞網 2017/04/21 19:35

記者廖國雄、陳嘉筠/嘉義報導

嘉義朴子前(19)日深夜有媽祖誕辰遶境活動,沒想到平和的廟會遶境卻變了調,起因是路邊小吃攤有男顧客酒後和遶境隊伍人馬起口角互嗆,兩派人馬就直接在街頭叫囂還拿塑膠椅互毆,警方快打部隊也隨即出動,過程全被民眾拍下,只是街頭鬥毆的人員也立刻離開現場。

不尊重媽祖!遶境酒後互嗆 快打部隊壓制

▲媽祖遶境卻爆發街頭衝突,雙方人馬還互砸塑膠椅。

現場人員:「好了,好了。」

朴子街頭,兩派人馬叫囂互罵,塑膠椅當場成了武器。雙方互丟塑膠椅打成一團,從另個角度看,圍觀群眾不少,因為現場媽祖誕辰遶境隊伍,深夜剛好經過卻演變成街頭大亂鬥事件,警方快打部隊立刻到場。

不尊重媽祖!遶境酒後互嗆 快打部隊壓制

▲警方緊急出動快打部隊壓制。(圖/翻攝自黑色豪門企業臉書)

現場人員:「小姐借過!」

一聽到警車嗚笛聲,雙方馬上鳥獸散,遶境隊伍繼續出發,原來當時隊伍經過一家小吃攤,一名男子喝了酒和廟會人員起口角對嗆,雙方人馬才會當街開打。

朴子派出所所長黃怡文:「另外一名男子在那邊吃東西,可能因為酒後口角有嫌隙,所以造成兩派人馬的毆打。」

不尊重媽祖!遶境酒後互嗆 快打部隊壓制

其實這段影片po網,朴子當地居民見怪不怪,直說廟會年年開打。警方調查,動手的有3個人,將會請他們到案說明。只因酒後口角卻當街互毆,儘管雙方目前互不提告,但雙方聚眾滋事,警方將以社維法送辦。

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

Insert title here