社會新聞

戲曲學院傳體罰! 女學生遭老師飛踢
三立新聞網 2017/05/20 01:14

社會中心/綜合報導

台灣戲曲學院驚傳學校號稱「戲曲王子」講師李菄峻,在排練對女學生不當體罰。昨(19)日校方表示,已通報教育部,並依照違法處罰學生事件程序處理。

▲戲曲學院傳體罰,女學生遭老師飛踢。(圖/翻攝自維基百科)

據《自由時報》報導,戲曲學院家長投訴,本月10日一名女學生在排練時,慘遭指導老師裡李菄峻三次飛踢,以及2次腳踹,甚至多次拍打學員臉部、頭部,不過女學生被施暴後,還是乖乖爬起拭淚繼續演出,整個施暴過程全都被教室監視器錄下。

對此,校方表示,本月10日發生的體罰事件,已於12日接獲投訴,並立即著手調查。經瞭解案情後,客家戲學系已於15正式簽報,並循校安系統通報教育部,依違法處罰學生事件流程辦理。

根據台灣戲曲學院網站介紹,李菄峻是2004年台灣戲曲專科學校,京劇學系高職部第1屆畢業學生,後加入劇團,在25歲及受聘為戲曲學院客家戲學系專任教師,並參與編導、導演等工作。

Insert title here