社會新聞

北車周遭6天縱火6起 男子遭訴
中時電子報 2017/07/17 19:45
台北市國賓影城、大亞百貨、台北車站等地,今年5月間短短7天內發生7起縱火案,警方循線逮捕21歲的林姓男子。林男供稱,為了吸引家人注意才縱火,坦承犯下6起縱火案,唯獨不認國賓影城案,台北地檢署今日依放火罪起訴林男,國賓案則持續偵辦中。

林姓男子曾有竊盜、毀損前科,家住雲林縣,獨自一人北上找工作,卻四處在街頭遊蕩,專挑台北車站附近的百貨、車站等人潮眾多之地,選擇在男廁內以打火機點燃衛生紙投擲至垃圾桶引發火勢。

檢方調查,林姓男子5月11日至16日,在大亞百貨5樓及地下5樓、新光三越百貨地下2樓、台北車站地下1樓及東一門、台北捷運台北車站等地廁所,犯下6起縱火案,所幸火勢不大,僅有垃圾桶遭焚毀,或排風口因受熱變形,並無人員傷亡。

5月17日,西門町國賓影城3樓男廁也傳出火警,警消疏散50人,未有人員受傷。由於台北車站周遭接連發生縱火案引起人心惶惶,北市警方組成專案小組,5月18日即在網咖逮捕林姓男子到案,檢察官訊後聲請羈押獲准。

林姓男子坦承犯下縱火案,但否認國賓影城縱火案與他有關。檢警勘驗國賓影城監視畫面,認為畫面不夠清晰,不足以辨識是否縱火者即是林男,另深入偵辦。

北檢今依6個放火罪起訴林男,台北地院裁定林男繼續羈押。
Insert title here