社會新聞

追債擄人棄屍襲警案 小弟咬出大哥涉案
聯合新聞網 2017/08/13 08:01
記者劉星君╱即時報導 高市男子柯傑雄疑為幫母討債,涉嫌持槍殺害張姓男子後棄屍大寮山區,還引發警匪街頭二度駁火,涉案共犯黃保憲、金國興今警詢時,黃否認涉案,金坦承協助棄屍、找尋棄屍地點,並咬出黃保憲是他的大哥。警詢後將兩人依涉嫌遺棄屍體、槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等罪嫌移送雄檢偵辦。

警方調查,黃、金是大哥、小弟關係,柯傑雄警詢時,對案情看警方證據到哪,他才說到哪,柯男提到金男有在場;警方今詢問金男時,金咬出大哥黃保憲當時在棄屍現場,但黃否認協助棄屍。

警方調查,8月9日凌晨,柯在前鎮區押走張姓被害人,途中朝張男開槍後,打電話給黃保憲,當時金坐在黃的旁邊,柯跟黃說「在小港的加油站碰個面」。碰面後,柯跟黃先開休旅車到大寮小港交界山區找棄屍地點,金留在加油站顧車與被害人,半小時後回到加油站,兩台車再一起開到棄屍地點;金一看到被害人後說「怎麼會這個樣子」,黃男就對著他比「噓」的手勢。

警方調查,柯當時先開被害人的車,抵達大寮山區棄屍後,柯把被害人從副駕駛座拖下來,中途拖不動,叫金幫忙抬腳。

警方調查,隔天一早,柯男隔天開被害人車回到當時押被害人上車附近的遊藝場,要找回租賃車,未料柯男一抵達,就眼睜睜看著租賃車被警方拖走,柯男只好將被害人車棄置到漁港路附近,警方並在租賃車上查到彈匣內還有9顆子彈、手銬、束繩。

三人返回住處,柯男與金男當天下午出門到新田路找朋友,巧遇新興分局自強路派出所員警盤查,柯心虛以為被警方發現,開槍襲警,柯男當場落網後,逃逸的金男與黃男,找來黃的陳姓女友人到三多商圈代租屋時,又再度遇自強所員警,開槍拒捕,最後警發現金、黃藏匿在大寮區,終於落網。

警方表示,全案查獲8人、5把槍,將比對彈道釐清殺害張男槍枝。
Insert title here