社會新聞

懷疑女友在毒品加料 竟朝女友大腿開槍
聯合新聞網 2017/08/13 08:16
記者白錫鏗╱即時報導 林男懷疑黃姓女友在安毒中摻入乾燥劑,使他吸食後感覺很難過,與黃女大吵,對方否認在安毒中加料,氣憤下持槍朝黃女的皮包射擊,再朝黃女左大腿射擊,致被害人左大腿受傷,延至三天後才送醫,被害人請求損害賠償,台中地院判決林男賠償黃女醫藥費、看護費、精神慰撫金共40萬1340元。

判決書指出,林男去年初在台中市中區第一廣場,在一家模型店以8100元購買模型手槍及子彈,自行換裝土造金屬槍管,改造成具殺傷力的手槍及子彈。

去年3月6日,林男邀黃姓女友在彰化市秀傳醫院見面後,駕車載黃女前往台中市區繞行後,將車子停放在台中市西區美術館附近,兩人在車內發生嚴重口角,林嫌先持槍射擊黃女的皮包,再持槍射擊黃女的左大腿,致被害人受有左大腿開放性傷口併肌肉傷害。

林嫌為逃避警方查緝,恐嚇黃女稱「如果再哭,要再補一槍」,致黃女心生畏懼,並將黃女的手機鑰匙鎖在副駕駛座前方置物櫃內,再將黃女載至他的租住處,至8日駕車載黃女至台南市長榮興汽車旅館,遲至9日才載黃女至奇美醫院就醫。

經醫院人員發現黃女受槍傷,向警方通報,員警循線逮獲林嫌,在他的車內查扣改造手槍、子彈及安毒等物,台中地院依違反槍砲、傷害、妨害自由、施用毒品等罪將林嫌判刑八年六月。

被害人黃女請求損害賠償,林嫌固坦承以槍枝射擊黃女左大腿致傷,及遲至3月9日才載黃女至奇美醫院就醫,辯稱並非故意傷害被害人,而是過失導致。

不過,法官查出林嫌在警訊供稱是因為黃女多次跟她的朋友偷拿他的毒品、錢財,槍擊黃女是毒品問題,因黃女將乾燥劑放在他安毒內,他在吸食後感覺很難過,在車內與黃女發生爭執,對方又不承認,一時氣憤開槍射擊。

被害人黃女則證稱,林嫌罵她亂動他的毒品,還在毒品內亂加東西,林故意開槍傷害她,一面罵她,一面朝向她的頭、手及身上,後來就朝她的腳直接打下去,法官認為林嫌開槍傷害被害人的動機甚明。

法官審酌黃女因左大腿遭槍擊,受有開放性傷口併股口傷害及異物滯留等傷害,又因林嫌以恐嚇、脅迫方式至同年3月9日始將她送醫,期間被害人非但承受槍傷痛苦,並蒙受被告對其妨害自由之精神上之痛苦,遂判決林嫌賠償被害人40餘萬元。
Insert title here