社會新聞

毒品通緝犯倒車衝撞逃逸 警開兩槍逮人
聯合新聞網 2017/08/13 08:31
記者李承穎╱即時報導 35歲的龍姓毒品通緝犯昨天深夜11時許,開車行經民族東路與新生北路口,車上還載著三名友人,台北市中山警分局警備隊發現龍男的車超出紅燈停止線,便上前盤查,未料龍竟企圖逃逸,先加速倒車撞上後方轎車,兩名員警當場開槍開兩槍,射擊車子前輪,龍再開車門逃逸,但仍被警方逮捕。

被撞的駕駛提供行車記錄器畫面給警方,畫面顯示,女乘客先說「前方好像有台車被警察攔停」,車上的人還不明究理時,龍男就加速倒車撞擊,讓女乘客驚叫連連,員警隨即朝車輪開兩槍,龍下車逃逸,兩員上前追捕並大喊「你再跑就開槍!」,並從後方一把抓住龍的衣領喝令「蹲下」,他才乖乖就範。

警方指出,龍男雖然被逮捕,但龍男棄車逃逸後,車上還有三名乘客,竟未配合警方,當場就把車子開走,目前正在循線調查三人下落,警詢後依照妨礙公務罪嫌和毒品通緝將龍送辦。
Insert title here