社會新聞

蔡正元交保後首次發文 網友留言超暖心!
中時電子報 2017/11/15 00:04
前立委蔡正元被控侵吞中影股款弊案,獲法院裁定以1000萬元交保。蔡正元從法院離開時表示,感謝親友及各界的關心與鼓勵,也指出外界的傳聞都是錯誤的,他沒有從中影公司拿走任何減資款,還拿2億元幫助中影度過危機,相信司法會還他清白。

蔡正元在7月19日被收押禁見前,經常會在臉書上發表評論,針貶時事。距離上一次發文,是在7月16日,將近4個月時間。蔡正元於今晚10時30分左右,交保後首次發文,寫下:「感謝『臉友』關心,休息一下,再跟各位臉友,表達謝意」。

對於蔡正元久違的「問候」,網友留言表示「蔡委員加油!」、「加油喔!保重身體為要」、「加油,不要被這種事打倒」、「恭喜重生」、「超級想念你的!」、「邪不勝正!」、「民進黨搞得是非不分,無法無天,讓人感嘆司法不彰;遲早被國人百姓唾棄!」不少網友暖心的回應,讓此貼文在短短一小時內,便獲得3600多個讚、619則留言,以及33次分享。

北檢考量蔡正元的羈押時間將於17日屆滿,因此向台北地院聲請具保停押,法院裁定以1000萬元交保,限制出境、住居和出海,每周一、五下午,需至住處轄區南港派出所報到。
Insert title here