社會新聞

毒販假釋出獄重操舊業 警攻堅時毒癮發作成甕中鱉
中時電子報 2017/12/07 18:36
台南市一名53歲的林姓男子,因販賣毒品遭判無期徒刑,6年前假釋出獄不知改過自新,仍繼續從事販毒勾當,白河警分局獲報後長期蒐證,見時機成熟,會同南市刑警大隊、新營分局警力,清晨6點到林男位於東山區的住處攻堅,他見警方進入驚醒,卻因毒癮發作欲振乏力,當場就逮,訊後依毒品罪嫌送辦。

警方調查,林男出獄前,已經服刑16年之久,青春歲月耗在獄中,卻不思悔改,假釋出獄後仍以販賣海洛因、安非他命等一、二級毒品維生,警方長期蒐證跟監,發現林男近來回到東山老家躲藏,即計畫圍捕林男。

今天清晨警方動員優勢警力,前往林男老家,進門時林男正叼著毒香菸睡覺,渾然不覺有人在身邊,聽到聲響一看是警察,嚇得想起身逃跑,卻突然毒癮發作,渾身癱軟倒地不起,只好束手就擒,警方在其家中起出海洛因、安非他命共246公克。

因打擊毒品是現今治安重點,下午台南市警察局長黃宗仁和資源回收公會理事長宋俊明也特地到白河分局致贈破案獎金慰勉有功員警。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!
Insert title here