社會新聞

無辜女騎車上中正橋 子彈射入口腔卡斷舌齒
中時電子報 2017/12/07 18:50
(22:25更新 釐清誰開槍)7日凌晨發生的吳姓文化大學女職員,返家行經北市中正橋頭遭槍擊受傷案,轄區中正二分局迅速在18個小時內破案,涉案的車行老闆李志浩,和員工李志?在店內試射空氣長槍,不慎射傷騎車經過的吳女。警方7日晚間循線到新店起出涉案空氣長槍,正深入釐清究竟是誰開的槍。

7日凌晨1時許案發後,吳女發現受傷送醫證實中槍後,轄區中正二分局偵查隊及廈門所員警在4個小時後就清查出位在橋頭的「銘馳車行」老闆李志浩、員工李志?涉案重大,但兩人矢口否認涉案,警方全力找尋證據來突破兩人心防。

警方刻意將2人隔離偵詢,經過幾個小時詢查,李志?仍不肯吐實,警方心生一計,告訴李志?,如果再不吐實,將請檢察官開立拘票正式拘提,警方並趕往台北地檢署申請檢察官核發拘票,帶回廈門所出示給李志?看,李一看拘票馬上吐實,並指證是老闆李志浩開的槍,警方立刻嚴辭詢間在偵查隊受詢的李志浩,李志浩見無法隱暪,於是同意帶同警方赴新店安祥路,李嫌岳母家起出作案空氣長槍。

由於現場發現有多達11處彈著,警方正深入釐清共有幾人開槍中。此外,警方從李嫌的社群網站中,查出有在他店裡拍攝的「火力」槍械,也將一併深入追查。
Insert title here