社會新聞

狂哥砸車影片上網 挑戰公權力 警方積極偵辦中
中時電子報 2017/12/07 19:09
台中市南屯區一名自稱「狂哥」的男子,將自己在5日凌晨砸一輛機車及一輛汽車的過程拍成影片,這還不打緊,甚至在7日下午將影片上傳至「黑色豪門企業」臉書社團上,立即引起網友憤慨留言,台中市第四警分局指出,被害人原以為是高架道路掉落石塊砸中,看到影片後,已通知被害人到警局提告毀損。

 影片中男子自稱「狂哥」表示心情不好,要隨機砸二輛車,先將自己機車車牌遮起來,並展示手中石塊,首先他將路邊一台機車的後照鏡用石塊敲破,後又發現一台白色汽車,並嗆聲可以來找他討錢,隨後就將該車前擋風玻璃砸毀。

 台中市警第四分局春社所表示,根據影片資料,犯案時間應為5日凌晨1時多,而被砸毀前擋風玻璃的車主已在當天凌晨3時許向警方報案,原本以為是不明原因毀損,警方7日看到影片之後,已通知被害車主到派出所補做筆錄,朝毀損案方向偵辦,另外影片中後照鏡遭毀損的機車,尚未發現,車主也還未報案。

 春社所副所長周明勳表示,犯嫌故意行為,已造成社會人心不安、挑釁警方,目前已掌握特定犯嫌,在追查相關跡證後,清查對象後,必加以嚴懲,遏止這種歪風,維護社會治安。
Insert title here