社會新聞

酒駕撞死人獲緩刑 男再無照撞死學生
三立新聞網 2018/01/13 08:41

社會中心/綜合報導

台南市一名42歲黃姓男子9日晚間開車闖紅燈,撞死騎機車經過的南台科陳姓大學生。黃男5年前就因在高雄市酒駕撞死一名老婦,酒測值0.68毫克,遭判刑2年,緩刑5年,還被吊扣駕照,日前才剛過緩刑期間,不料卻再度無照駕駛害死一條人命。

▲黃男無照闖紅燈撞死大學生。(圖/翻攝畫面)

根據《蘋果日報》報導,22歲的陳姓大學生9日晚間10點35分,在雨天騎機車從永康區到中西區,準備要去接女友回家,行經府前、永福路口時,遇上黃男駕駛的白色轎車闖紅燈,陳男車速穩定前進,卻一時來不及剎車,攔腰撞上黃男左後車門。

▲黃男5年前才因酒駕撞死人獲緩刑,如今又再撞死一條命。(圖/翻攝畫面)

由於撞擊力道太大,陳男包括頭部、全身都受撞擊,致左胸、腹部內出血,當場失去生命跡象。救護人員到場後,持續實施心肺復甦術,趕緊送醫急救,最後仍宣告不治。

警方調查,陳男是單親家庭,目前與祖父母同住。祖父表示孫子很乖,都會定期打電話報平安,再過半年就可以畢業,不料卻出意外。學校師長說,陳男平常靠自己打工賺錢,課業上對未來很有規劃,接下來還打算報考研究所,師生聽到這個噩耗,都感到相當不捨、惋惜。

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

Insert title here