社會新聞

不滿兒扶養金分配 老翁持刀揚言殺人
三立新聞網 2018/04/16 21:55

三立新聞/綜合報導

新北樹林15日晚上10點多,傳出一起老翁持刀揚言砍全家的事件,這名80歲的老翁疑似不滿兒子扶養金分配的問題,拿起家中2把水果刀,不只說要砍全家甚至還要自殺,警方獲報到場,趁著老翁不注意,順利奪下雙刀。

▲警消聯手制止老翁。

警消衝入屋內,一邊抓住老翁的雙手,一邊用警棍打下他手上的雙刀,以優勢人力將他壓制在地。警消:「大哥我跟你講,不要激動。」情況緊急,不只消防隊被警棍打傷,員警也被割傷。

▲員警也被割傷手。

這名家住樹林的80歲老翁,因為扶養金問題和家人起了口角,認為兒子只把錢給媽媽卻沒有給他,拿了2把水果刀揚言要砍殺全家然後再自殺。

新北市三多派出所長張森維:「莊姓老翁在屋內拒不開門,警方利用家屬從屋內丟出來的鑰匙進入屋內,警方利用老翁背對警方之際,迅速向前奪下雙刀。」

▲新北市三多派出所長張森維。

警方獲報到場後和老翁僵持一個多小時,才找到機會奪刀將他強制送醫,雖然清官難斷家務事,但至少阻止了一起人倫悲劇。

▲老翁揚言砍全家再自殺。