社會新聞

女主播秦綾謙外遇風波仍未平 前夫遭求償380萬免賠
中時電子報 2018/05/16 22:54
TVBS女主播秦綾謙2016年9月與小鮮肉「安德烈」林少緯於對方住處幽會,被前夫吳炳輝破窗捉姦,還拍到秦綾謙和安德烈的不雅影片,事件爆發後,雙方簽下離婚等協議書、保密條款。如今事隔將近2年,外遇風波仍未平息,不只錢公婆涉恐嚇取財,雙方也因保密條款問題鬧上法院。

秦、林2人於事後各自付給蔡姓婆婆一筆鉅款,並要求婆婆簽下保密條款並將不雅影片交由律師銷毀,怎料婆婆事後,吳姓公公卻又以影片作為要脅,向她索討250萬元,讓她憤而提告,新北地檢署依恐嚇取財罪嫌將前公婆一併起訴。

秦綾謙與林男於事後,各自付給190萬元給吳男,換取證據以及保障聲譽,但事件還是曝光,林男認為是吳男與其家人洩漏消息給媒體,認為吳男違約,加倍求償380萬元。

對此,吳男否認違反保密條款,並指稱已將證據交由律師銷毀,更指出秦、林2人未依約交付第一筆的90萬元,是2人違約再先,且聲明消息不是他洩漏給媒體,因此拒絕賠償。

據《蘋果》報導,新北地院認為,吳男須履行保密條款,不能洩漏任何訊息。至於2人違約未交付90萬元,是因為指定的匯款日為假日,無法匯款,因此認定2人未違約。法院傳訊媒體,發現消息來源並非吳男,雖林男指稱期父母也應受規範,但吳男父母並非簽訂人,因此判吳男無須賠償。

不過,關於前公婆以不雅影片要脅250萬元一事,新北地檢署仍依恐嚇取財罪重嫌起訴,目前案件審理中。