社會新聞

小黃載法國遊客 追撞送考卷廂型車
三立新聞網 2018/08/10 20:00

記者張晃旼、陳嘉筠/屏東報導

一輛計程車載著法籍遊客一家三口準備去墾丁旅遊,卻在下南州交流道後意外追撞一輛臨停在路邊的廂型車,猛烈撞擊廂型車衝入路邊檳榔園,原來這輛廂型車載了閩南語能力認證考卷要去台東大學,駕駛輕傷不肯就醫堅持要把考卷送到,而計程車上法籍女子挫傷送醫。

小黃載法國遊客 追撞送考卷廂型車

▲從行車紀錄器中可以看到小黃自撞廂型車。

小黃運將開在台1線屏東南州段,右前方看到有輛廂型車停靠路邊他卻直撞撞上,猛烈撞擊車內一片哀號聲,警方到場發現小黃車頭撞爛了,車上載的是法籍遊客一家三口,其中媽媽挫傷比較嚴重,她5歲女兒也受到驚嚇。

小黃載法國遊客 追撞送考卷廂型車

▲所幸遭撞乘客大多沒有大礙。

東港分局車禍處理小隊長林文欽:「女性外籍人士頭部有輕微挫傷,四肢有輕微小擦傷。」

除了小黃車上乘客受傷,被撞的廂型車還撞進路邊的檳榔園中,駕駛鼻樑受輕傷不肯就醫,原來廂型車上載了台北師範大學閩南語能力認證的試卷要送往台東大學,當時中午時,車子停路邊買東西,小黃突然撞上來。

小黃載法國遊客 追撞送考卷廂型車

▲法籍女子頭部有輕微挫傷。

東港分局車禍處理小隊長林文欽:「計程車駕駛未注意前方狀態,而追撞到該自小客貨車。」

幸好車上閩南語考卷封條沒有受損,駕駛堅持要繼續送考卷,警方調查,雙方都沒有酒駕,法籍女子送醫已經沒有大疑,只是一家墾丁之旅被突如其來車禍打亂行程。

小黃載法國遊客 追撞送考卷廂型車

▲撞擊力道之大,廂型車被撞進路旁的檳榔園。