社會新聞

特種部隊退伍的他 竟誘騙女房仲脫光做這件事…
中時電子報 2018/11/09 00:30
一名特種部隊退伍,有妨害性自主、竊盜罪前科的43歲邵姓男子,日前路過宜蘭某房仲的辦公室,眼見裡面只有一位女房仲,竟佯裝要購屋,騙女房仲到空屋劫財,邵男擔心女房仲逃跑,甚至命令房仲脫光衣服,女房仲交出7000元脫身。宜蘭地院後依加重強盜罪判邵8年徒刑,沒收犯罪所得,邵男上訴,高院昨(8日)駁回上訴。

據了解,邵男曾因妨害性自主和竊盜案,被判處7年、10個月,2016年5月才出獄。今年3月8日時,邵路經宜蘭市一間房仲公司,眼見辦公室內只有一名鄭姓女房仲,便佯裝購屋民眾,要求鄭女帶他去附近的成屋看屋。

鄭女不疑有他,便獨自帶少男前往,不料卻在樓梯間遭邵掐脖摀嘴,甚至推入房內廁所,並拿折疊刀抵住鄭女頸部,被壓制在地的鄭女不斷掙扎,導致臉部、頸部挫傷,雙腿、腳亦有撕裂傷。

邵向鄭女表示,只要給錢就可以脫身,但鄭女表示,身上只有少許現金,並聲稱錢都在辦公室,而鑰匙掛在房子大門上。邵怕鄭女伺機逃脫,將鄭女衣物脫光,再強押鄭女到1樓拿鑰匙。鄭女央求邵男,邵男同意鄭女穿回衣服,兩人才一同返回辦公室,後鄭女交出7000元,並傷痕累累的報警。

邵男到案後稱「我根本沒有拿刀去犯案,從頭到尾都沒有拿刀,而且那把刀上沒有我的指紋…不,我的DNA」,並強調「傷口也不吻合」,但法官考量邵男有贓物、毒品、妨害性自主、傷害、竊盜等犯罪記錄,判他8年徒刑。邵不服上訴,昨(8日)遭高院駁回。