社會新聞

選戰倒數 台東關山鎮長參選人宣傳車遭竊
中時電子報 2018/11/09 07:22
年底大選競爭激烈,各候選人宣傳車輛滿街跑,但關山鎮1輛正準備做為宣傳車的小貨車,卻在放置看板前意外遭竊,爭取連任的關山鎮長參選人戴文達低調說,目前車主已報案,靜待警方調查,應該是單純車輛失竊案件。

 關山鎮傳出宣傳車遭竊案件,讓不少民眾議論紛紛,鎮長候選人戴文達表示,因選戰進入最後階段,跟友人借用小貨車,準備改裝成宣傳車,原本停在競選總部外,未料竟遭人竊走,才趕緊報案。

 戴文達強調,報警後警方已經全力協尋,由監視器研判,竊賊應該是開往南橫山區,因選舉在即,車輛也尚未改裝成宣傳車,不願多做聯想,應當跟選舉沒有關係,現在只希望失竊車輛早日尋回。

 關山警分局表示,選舉期間競選宣傳車輛都會登記管理,但該遭竊車輛尚未登記成為候選人宣傳車,屬一般車輛失竊,但該車輛的車型為小貨車,是相當實用的車型,轉手容易,也是遭竊的熱門車輛。