社會新聞

彰化15歲女在校表現優異 熟睡中被母殺十多刀
聯合新聞網 2018/12/07 14:15
記者林敬家╱即時報導 彰化埔心鄉凌晨發生家庭悲劇,40歲王姓女子疑似與41歲前夫吳姓男子感情不睦,趁前夫就寢時涉嫌拿刀刺殺他,且認為15歲國中女兒偏袒前夫,也對女兒下手,父女身中各10多刀,送醫傷重不治。

吳男送到衛福部彰化醫院急救30分鐘仍不治,彰化醫院急診醫師吳昭輝表示,吳男失血性休克死亡,全身包括頸部、腹部及手臂刀傷至少14處,致命傷要解剖才能釐清。

員林基督教醫院指出,吳姓女學生左胸、左後臂等有10多處刀傷,滿身是血,送到醫院時已經沒有生命跡象,急救40分鐘之後還是傷重不治,醫護人員看到小女孩傷勢都紅了眼眶。

15歲吳姓少女在校表現良好,校方指出,她成績優異在社團表現突出,輔導室沒有列管紀錄,今天是學校運動會她卻缺席,師生陸續得知憾事相當難過。

吳家鄰居今天深夜被救護車聲響吵醒,有鄰居說,夫妻離異又結婚不下三次,王曾短暫住在外面,之後一家五口仍住在一起,常看吳男載著女兒上學,對她愛護有加。

王女雖不多話但也會與人打招呼,吳家經營檳榔零售業40多年,死者吳男的父親還剛當選村長,在埔心和員林投資汽車旅館,王女負責房務清潔,家中經濟不錯,誰知會下手如此兇殘。

警方初步了解王女與吳男疑似在睡前對工作有口角,王女應是在前夫、女兒入睡時動手。