社會新聞

影》「情緒不穩」鈕承澤又黃牛 委由律師向北檢請假
中時電子報 2018/12/07 16:17
被控性侵女助理的導演鈕承澤,在今(7日)前往台北市大安分局說明案情時收到北檢的傳喚通知書,指示下午4時到北檢應訊,但下午3時55分時鈕卻委由委任律師胡原龍出面請假,後檢察官准許鈕請假。

知名導演鈕承澤傳出性侵女工作人員後神隱了36小時,一直到今早才現身大安警分局製作筆錄。警方在偵訊後和檢察官協調,當場送交台北地檢署的傳喚通知書,指示鈕今日下午4時到北檢接受檢察官偵訊。

未料紐又黃牛,疑似因上午被媒體包圍採訪影響情緒,交由委任律師胡原龍於下午3時55分抵達北檢,胡原龍抵達北檢引起媒體騷動,但是胡一語不發擠過守候記者直上2樓偵查庭,在「偵二庭」接受檢察官訊問。據了解,胡原龍向檢察官說明鈕承澤的健康狀況不佳,目前不適接受偵訊,請求檢察官能准假。

檢察官斟酌後,准許了鈕承澤的請假,並責令律師,再次傳喚時鈕必須到庭。胡原龍步出偵查庭後僅表示「謝謝檢察官准假」,至於鈕承澤請假的病因、與被害人是否為男女朋友關係等問題,胡都以「謝謝」回答後離開北檢。

鈕承澤被控涉及性侵案,原訂本月6日赴警局接受偵訊,卻不見人影,手機關機失聯,令警方火大一天連發兩次通知書,檢察官也考慮強制拘提,鈕才於7日上午赴警分局接受偵訊,不料下午又黃牛,臨時向檢察官請假。