社會新聞

印尼婦砍死前夫與女兒 曝行兇導火線
三立新聞網 2018/12/07 16:11

記者於慶璇/彰化報導

彰化埔心鄉今(7)凌晨1時許,一名已離婚、仍與前夫同住的印尼籍王姓婦人(40歲),與吳姓前夫(41歲)吵架後,憤而持水果刀殺害前夫與女兒(15歲),父女倆頸腹部有多達10多處刀傷,經送醫搶救紛紛不治。

▲印尼女外配滴著血步行到派出所自首。

王女全身染滿鮮血主動投案,滴著血步行到派出所自首,王女向警方供稱,時常與前夫發常爭執,平日也沒有給生活費,每次吵架時都嗆她「把妳趕回印尼」,早在一周前就打算殺前夫,今日凌晨2人又再度發生口角,她趁前夫就寢時,持刀殺害前夫,隨後想起女兒平時也不聽管教,總是護著父親,擔心日後無人照顧,「乾脆連女兒也順便殺一殺」。王女畏罪本想自殺,卻沒有勇氣,只好主動投案。

警方表示,兇嫌王女共有三段婚姻,最後一次離婚是在2年前,對象都是吳姓前夫,14歲女兒是兩人婚姻唯一子女,王女雖已離婚,但仍和前夫、公婆住在一起,在吳男家族投資的汽車旅館擔任清潔工,兩人時常為生活瑣事與工作發生爭執。

▼▲印尼女外配狠心殺害吳姓前夫與女兒。

王女因不滿吳男爭吵後總是拿「把妳趕回印尼」朝她嗆聲,平日裡又不給生活費,只能靠自己擔任清潔工,每月2萬元薪水過活,還得寄回印尼給經濟條件不佳的家人,長期爭吵加上經濟壓力,才會令王女萌生殺意。

父女倆送醫後,吳男頸、腹部及手臂多達19處刀傷,深可見骨,最終因失血過多休克死亡,吳姓女兒則左胸、左後臂有約17處刀傷,滿身是血,到院前就已沒有生命跡象,急救40分鐘後仍傷重不治,醫護人員見到少女傷勢後,紛紛紅了眼眶。

相關影音