社會新聞

花博惡質「台灣鯛」!義交勸不要違停 便當竟被丟煙蒂「加菜」
中時電子報 2018/12/07 17:22
台中花博11開幕後,入園的遊客早已超過百萬,什麼樣的人都有。有名網友上網爆料,花博園區內有遊客因不滿義交勸他「不要違停」,竟然在辛苦指揮交通義工的便當內「加菜」,讓一旁的工讀生相當氣憤,直呼「不能理解」。

網友在《Dcard》PO文表示,自己是花博園區的工讀生,由於園區內有些區域不提供遊客停車,義交看到有遊客違停會上前勸說。事情發生在昨天中午,當時義交正吃了一口便當,就發現有遊客違規停車,他盡責的放下飯菜上前勸阻,竟然被惱羞的民眾把煙蒂放到便當裡面「加菜」,讓一旁的攤商與原PO都相當傻眼,她發文譴責惡質的遊客,說「這樣的人還是不要出來外面玩」怒批這種行為是「降低台灣人的水準」。

所幸一旁的攤商都看在眼裡,好心的提供這為義交叔叔乾淨的午餐。網友們看到也都覺得這樣的遊客相當「惡質」,紛紛發文撻伐「看了好生氣,無良的旅客」、「真的覺得捨不得...」、「有夠沒水準,心疼義交阿伯」。