社會新聞

印尼外配積怨痛殺前夫 不滿獨生女挺父竟「順便」殺
NOWnews 2018/12/07 19:04
寧靜農村傳父女慘死
▲彰化埔心鄉驚傳2死凶殺案,王姓婦人在行凶後,徒步進入派出所自首,警方封鎖現場進行調查,消防救護人員將傷患送醫急救無效。(圖/記者陳雅芳翻攝,2018.12.07)
彰化縣埔心鄉今(7)日凌晨發生一起家庭悲劇,印尼籍 40 歲王姓婦人和吳姓前夫因故發生口角,王婦竟持水果刀殺害前夫和 14 歲的女兒,父女倆身中 10 多刀,送醫後雙雙不治。

警方調查,王婦結婚、離婚 3 次,對象都是吳姓前夫,最後一次離婚是在 2016 年,死者 14 歲少女則是兩人的獨女。雖然離婚了,但王婦仍和吳男、女兒及和公婆同住,並在吳男家族開的汽車旅館當清潔工。

今日凌晨,王婦與前夫因工作上意見不合發生口角,她趁前夫熟睡時,持事先準備好的水果刀往前夫身上猛刺,前夫受傷逃到下樓向公婆求救,王女此時又跑到女兒房間,持刀刺死睡夢中的女兒,隨後自行走到派出所自首。

王女供稱,自己和前夫常為工作和生活瑣事發生爭吵,每次吵架時,前夫總說要把她趕回印尼,且平時也不給她生活費,自己靠著在汽車旅館當清潔工的兩萬多塊薪水過活,還得寄錢給印尼家人、打電話回家,今年 8 月回印尼探望家人也是自籌旅費,長期下來讓她相當不滿,因此萌生殺意。

據了解,王女偵訊時對殺害前夫、女兒的行為直說「不會後悔」,甚至因不滿女兒在她和前夫吵架時,總是護著父親,加上擔心自己殺害前夫後要入獄,女兒會無人照顧,才會「順便殺一殺」。王女訊後被依殺人等罪嫌移送彰化地檢署複訊,詳細案情還需進一步釐清。