社會新聞

竊賊闖入總部偷了這個 讓他氣得告賊意圖使人不當選
中時電子報 2018/12/07 19:27
寧可信其有、就是要告到底!競選連任的彰化縣二水鄉長鄭蒼陽競選總部,投票當天凌晨竟遭竊賊闖空門,神明桌上供奉的三太子神尊慘遭壓斷手,神像前三顆神明加持過的明珠也不翼而飛,鄭蒼陽認為,不肖竊賊偷走明珠破壞他總部的風水布局,害他落選,將會委請律師追加控告竊賊「意圖使人不當選」。

 彰化縣五合一大選,無黨籍的鄭蒼陽面對代表會副主席蘇界欽挑戰,兩人選前支持度呈五五波,選情緊繃;11月24日投票日當天,鄭總部驚傳竊案,監視器畫面顯示,董姓竊嫌在總部進進出出,前後共待了2個多小時,沒想到貴重物品都還在,反倒是神像慘遭破壞、明珠也不見,壞了他的風水陣。

 當日開票結果,鄭蒼陽獲4708票,蘇界欽得5044票,最後鄭以336票之差意外落馬、連任失利。篤信宗教與風水的鄭蒼陽激動表示,這是百分之百意圖使人不當選!

 他說,登記參選前特地前往二水桃山廟,求回3尊太子元帥神尊放在總部,在用兩個紅包袋個放3顆明珠,布置風水陣加強他的氣場運勢,誰料到竟然在投票當日遭人攪局,報案後警車一早前來總部,一停就是2、3小時,導致民眾誤解、謠傳他買票被抓,嚴重影響他的選情;得知竊嫌落網,他強調一定會委託律師提告,不只要告竊賊,也要向對手提出當選無效之訴。

 田中分局偵查隊隊長曾煥東說,失竊明珠外表就如一般玻璃彈珠,裝進紅包袋裡,竊案發生後2包紅包袋都在,但其中一袋裡面3顆珠子卻不見了;董男落網後供稱,他闖入後沒偷珠子,只偷走一包菸就離開,偵訊後依竊盜罪嫌移送法辦。