社會新聞

女被天降狗砸成全身癱瘓 找不到飼主怒告整棟樓
中時電子報 2018/12/07 20:05
一名家住廣州的女子日前經過一間廠房樓下時,被從天而降的一隻狗不慎砸中,造成她當場倒地不省人事,而該名「肇事狗」竟毫髮無傷的起身離開現場,不知所蹤。

據陸媒報導,47歲的張姓女子於今年4月15日下午2時經過一間電子業廠房樓下時,竟被從天而降的一隻狗砸中,張女當場倒地陷入昏迷,而肇事狗則毫髮無傷的立即起身逃離現場。

張女後被送往南方醫科大學珠江醫院,診斷結果頸部以下全部癱瘓,除了只能終日臥病在床外,更得每隔兩周就回醫院換一次尿管,龐大的醫療支出讓張女急著找飼主要求賠償。未料案發後,廠房內所有工廠與屋主卻都矢口否認有養狗,讓張女氣得把整棟廠房的工廠與房東一併告上法院。

法院審理,調閱監視器畫面發現從天而降的狗是從2樓一間電子廠的陽台上掉落的。對此,電子廠辯稱由於消防的規定,陽台都必須直通樓下,因此廠房所有大門與樓梯均可直通陽台,他們並非唯一使用該陽台的人,因此無法證明狗與他們有關。

廠房房東則表示,狗受到驚嚇後應會往家走,但「肇事狗」爬起後卻往別處跑,足可證明狗並非廠房所有。房東更進一步表示,監視器僅拍到狗落下的瞬間,狗落下的可能原因有很多,「難道一隻狗爬到樹上跌落下來砸傷人,這棵樹的所有者或使用者要承擔責任嗎?」。

據媒體報導,整起案件由於找不到飼主,以及相關責任追究等問題,使得案件複雜性高,距離結案恐怕還將持續一段時間。