社會新聞

影》宋楚魚變「韓國魚」 旗津攤商業績長近10倍
中時電子報 2018/12/07 22:05
搭「韓流」熱潮,攤販一起和韓國瑜賺大錢!近日有民眾發現,旗津常見的名產魚乾零嘴很多攤商都有販賣,但有一間攤販的生意特別好,走近一看才發現,魚乾的名稱竟叫「韓國魚」。

販賣韓國魚的攤商表示,其實這種商品之前名稱是「宋楚魚」,但老闆看準高雄市長韓國瑜引起的「韓流」正熱,想搭上這波熱潮,便將「宋楚魚」改成「韓國魚」。

改完名後,攤商說,以前一天賣不到10包,改完名後那兩天,卻一天賣將近100包,業績成長近10倍讓他很開心。攤商表示,在包裝上他也響應了韓國瑜推行的雙語觀光政策,將英文品名「Dried Fish」配上,要讓前來旅遊的外國觀光遊客也能看得懂。

市場另一邊,則有一位攤商將國旗與韓國瑜的周邊商品擺上後,業績成長近2倍。老闆娘表示,擺上國旗與韓國瑜小物,就是想吸引韓粉買單,跟著韓流發大財。韓國瑜當選後,在他的加持下,旗津不僅帶來人潮,更促進了消費,讓旗津觀光市場迅速翻紅。