社會新聞

才因殺人出獄!BMW男又酒駕撞死人
三立新聞網 2019/01/10 17:03

記者於慶璇/彰化報導

彰化昨(9)晚間11時發生一起酒駕死亡車禍,釀1死2命危,肇事的BMW施男(31歲)仍在加護病房,警方調查發現,施男酒駕並非首次,在他19歲那年就曾騎機車酒駕撞轎車,遭開罰6萬5千元,隔月又為友人當面遭討300元,感到面子掛不住,涉嫌持棍棒、機車大鎖重擊被害人致死,入監服刑至今,去年底才假釋出獄,如今還不到1個月,又傳出酒駕害命,讓警方直搖頭!

酒駕,BMW,車禍,彰化/翻攝臉書

▲31歲施男去年底才保釋出獄,如今又酒駕害命。(圖/翻攝臉書)

警方調查,2007年2月7日凌晨2點55分,施男酒後騎乘機車行經台南永康區廣興街、廣盛街口,搶先左轉導至撞上一部小客車,遭警方查獲,呼氣酒測值0.48,遭判處6萬5千元罰金。

隔月,施男與同為八家將成員吳男陪同友人前往KTV談判,不滿友人遭面索300元,面子掛不住,憤而夥同3名未成年少年,持棍棒及機車大鎖重擊被害人頭部致死,依殺人罪嫌判刑入監,上月22日才假釋出獄,沒想到至今還不到1個月,又發生酒駕害命,酒測值更高達0.97。

據了解,施男為台南南化人,父親職業為大車駕駛,先前才因車禍無法工作,母親則在鄰近工作,家境算中等,施男坐監期間,父親幾乎每月都去探監,如今好不容易出獄了,父親才叮嚀兒子好好找工作,重新出發,沒想到卻又傳出酒駕逆向撞死人,讓鄰居感到痛心,也替其父母擔憂。

彰化BMW男酒駕逆撞,女駕駛遭撞飛慘死/翻攝畫面

▼▲31歲施男酒駕逆向撞死越南籍台灣媳婦徐女。(圖/翻攝畫面)

彰化BMW男酒駕逆撞,女駕駛遭撞飛慘死/翻攝畫面

 

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

相關影音