社會新聞

兒子持鐵鎚弒父 還辯稱父親自己撞桌角
中時電子報 2019/01/11 19:49
新北市黃男去年10月持鐵鎚重擊年邁父親,導致黃父頭部、臉部與四肢多處撕裂傷,送醫後不治身亡,事後還企圖掩蓋犯行,向警方供稱,是父親自己撞到桌角,新北地檢署今依殺害直系血親尊親屬罪,將黃男起訴。

起訴指出,42歲黃男和68歲黃父、黃母同住板橋區,因不滿父親罹癌曾多次離家出走,與家人素有爭執,去年10月14日上午,黃男因父親沒按照他意思做事,竟情緒失控持鐵鎚揮舞、作勢恐嚇,見父親不理會,他便以鐵鎚木柄重擊父親四肢、頭部、臉部,造成父親多處撕裂傷,血流不止。

黃男眼見父親奄奄一息,自行打119報案,但送醫後父親仍因傷重不治,黃男事後向警方供稱,他因忘了拿東西返家,卻驚見父親倒在血泊中,指著桌角說不小心撞到頭;但檢警偵辦時,發現黃父身上多處撕裂新傷,手部也有多處瘀傷,天花板也有血跡噴濺的痕跡,認為黃男說詞反覆,涉犯罪嫌重大,訊後向法院聲押獲准。

黃母供稱,案發當天早上只有兒子和丈夫在家,但兒子疑有躁鬱症,個性又較為追求完美,只要沒照他的意思做事情,就容易發怒,還曾因不滿父親行為處罰蹲馬步、伏地挺身。

檢方根據相關證人說詞、案發現場證物、DNA等證物,不採信黃男辯詞,今依殺害直系血親尊親屬罪將他起訴。