社會新聞

樂捐一日所得 消防宣導有獎徵答發紅包沾喜氣
聯合新聞網 2019/01/12 09:45
記者許政榆╱即時報導 為讓民眾沾沾喜氣好過年,桃園市消防局第一大隊茄苳分隊長禹天傑,今日上午率同仁前往八德區原住民集會所進行消防宣導,除了讓原住民朋友更加了解消防以及相關政策,因應今年春節提早,也大方捐出一日所得,並舉辦有獎徵答送紅包活動,現場不少民眾十分開心,不僅學到消防知識,也獲得紅包過好年。

禹天傑本身為屏東魯凱族原住民,擔任消防工作20多年來,發現不少都市中的原住民普遍為中低收入戶,與社會脫節生活狀況不佳、薪資條件也很難追上平均值。加上桃園為原住民第二故鄉,茄苳分隊今年擴大辦理關懷原住民活動,於八德區、中壢區及平鎮區等原住民族集會所,舉辦居家用火用電等消防安全宣導活動。

因應農曆春節將至,茄苳消防分隊弟兄本著為民服務熱心腸,更是自掏腰包,於現場有獎徵答活動發放小紅包及小禮物,讓每位原住民都能夠開心過年。

禹天傑指出,桃園市消防局每年編列預算,讓民眾申請燃氣熱水器補助及住宅用火災警報器,鑑於原住民族對於政府相關福利政策較為陌生,此次活動利用簡單案例分享,讓現場民眾了解居家消防安全重要,並經由申請補助,改善家中危險環境。