社會新聞

竹科人機車頻被竊 成毒販代步工具
中時電子報 2019/01/12 13:22
竹科金山街一帶不時傳出機車失竊案,使科技人叫苦連天,新竹縣警方日前前往緝毒時,意外查出該批毒販有「先偷車後販毒」案外案,且每次汽油用完就改偷下一部,研判多數受害者恐怕都是竹科人,擴大偵辦中。

警方調查,40多歲李姓、黃姓、胡姓男子看準大新竹地區毒品市場,為掩人耳目,特別將窩藏據點選在管制森嚴的社區大樓內,4人與下游藥腳談好取貨地點後,還刻意先偷車再前往目的地,路程間也刻意選小路或產業道路,以免被監視器拍下行蹤。

由於4嫌使用的交通工具更換頻繁,加上平日深居簡出,警方即使掌握其販毒事實,抓人仍缺臨門一腳。只是毒販百密一疏,上周日晚間8時許,李姓藥頭竊取1輛機車準備返回租屋處時,遭警方安居緝毒專案小組眼尖盯上,也讓毒窟曝了光。

竹北分局偵查隊、新竹縣刑大偵三隊見時機成熟,持搜索票一口氣將4名毒販逮捕,並起出1、2級毒品,同步查獲楊姓藥腳等7人到案,全案依毒品、竊盜罪嫌送辦。

4嫌警詢時,坦承每次販毒都會騎贓車出去交貨,犯案時間約1年,但辯稱僅偷過2部,但警方發現嫌犯偷完車後,騎到汽油用完後竟連加油都懶,乾脆直接丟棄再換偷別台車,研判被偷車輛不只區區2台。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!