社會新聞

毒蟲深夜闖空門 屋主沒睡報警活逮
中時電子報 2019/01/12 14:39
許姓毒犯缺錢買毒,12日凌晨1時許在中西區尊王路從一家成衣加工廠的透天厝4樓屋頂窗戶潛入,再一路往下伺機行竊,以為神鬼不知,殊不知侯姓屋主仍然清醒,他溜到二樓時遭發現,趕緊逃到地下室躲藏,屋主報警,警方在地下室將他逮捕,許男坦承想偷衣物,遭依照竊盜未遂移送台南地檢署偵辦。

 歲末前竊案頻仍,40歲許男有多次竊盜與毒品前科,他鎖定中西區尊王路一處作成衣代工的住宅店家,以為成衣代工廠的員工早起下班回家,半夜不住店內,偷偷從頂樓的窗戶爬入住宅,準備伺機行竊。

 這家成衣代工廠共有4層樓,3、4樓皆是倉庫,許男在樓頂搜了一會兒,竟沒有東西可偷,一路潛入到2樓,不料侯姓工廠老闆全家都住在二樓,一夥人正清醒聊天,聽見樓梯間有可疑的腳步聲,立刻手持棍棒追查。

 許男心虛,趕緊往樓下逃,卻找不到出口,心急躲進地下室,屋主見他逃逸無門,乾脆報警,警方在地下室將他逮捕,他坦承行竊未果,但辯稱潛入屋內是想偷衣服穿,警方認為他是推託之詞,將他依照現行犯上銬扭送警局,依照竊盜未遂移送台南地檢署偵辦。

 許男半夜侵入住宅,卻偷不成東西還被抓,結果得不償失,警方提醒民眾,年關將到不少歹徒伺機行竊一筆好過年,民眾要小心門窗,以免遭「妙手空空」的竊賊光顧。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!