社會新聞

男偷小豬當寵物 2度行竊落網
中時電子報 2019/01/12 14:36
台中外埔鍾姓男子自稱想養小豬當寵物,去年底2度前往蔡姓民眾豬舍偷小豬,第1次因半路放了小豬,主人不計較,第2次不死心再上門,蔡男發現後報警逮人,大甲警方訊後將鍾男依竊盜罪嫌送辦。

 警方調查,48歲鍾姓男子以打零工為生,上月23日上午9時許前往土城里蔡姓民眾農地內,涉嫌以大袋子偷走一隻約15公斤重的小豬,遭人發現後,立即將小豬放在路上任牠逃竄,主人因忙著追回豬,讓鍾嫌順利逃脫。

 事隔5天、28日下午5時許,不死心的鍾嫌再度行竊,蔡姓民眾發現後先報警,並上前質問「你幹什麼?」鍾嫌見狀佯稱「路過看小豬」,警網趕到後,發現他丟棄在路旁用來裝豬的大塑膠袋,緊急將他逮捕。

 鍾嫌向警方供稱,自己很喜歡小動物,因看豬很可愛,想要捉回去當寵物養,第一次失風後一直很懊惱,心想主人應料不到他會再上門,沒想到再去偷竟當場栽跟斗,警方訊後將鍾嫌依竊盜罪移送法辦。