社會新聞

響應熱血消防節 消防、義消挽袖捐血
聯合新聞網 2019/01/12 15:30
記者江婉儀╱即時報導 每年1月是捐血月,也恰逢農曆年節到來,許多人為了忙著準備過年,捐血的人數大幅降低,為確保農曆年前血液安全庫存量,供應傷病患使用,宜蘭縣消防局及義勇消防總隊今天在友愛大樓1樓辦理「熱血消防節,一同來捐血」活動,鼓勵消防、義消人員及消防替代役男「挽袖捐血」,也邀請民眾一同參與捐血活動。

宜蘭縣消防局在去年1月也舉辦捐血活動,共計有219人次、捐血量350袋,今年再次號召消防、義消人員及消防替代役男踴躍捐血。

現場還設有防火宣導、一氧化碳宣導、CPR、AED急救知識教學、消防衣體驗等宣導攤位,不僅讓民眾了解消防工作,同時也鼓勵民眾踴躍捐血。

邱姓小姐表示,今天剛好經過活動現場,也藉由難得的機會讓小孩學習急救知識,雖然小孩只有5歲,但她認為教育不能等,未來也會讓小孩提早學會游泳,更要學習自救或是急救方式。

梁小姐說,她是從三年前才開始捐血,一開始是家人拉著她一起參與,後來自己覺得捐血是非常有意義的活動,所以得知有捐血活動時,都會來參與。