社會新聞

影》殺人未遂還開槍拒捕 男交保後又販毒
中時電子報 2019/01/12 18:14
42歲江姓毒販去年1月遇警追查,在中和區開槍拒捕,所幸當時卡彈沒打中人,遭逮捕裝可憐交保後,又繼續在大安區再組重啟爐灶,還推出「買毒品送吸食器」的促銷活動,北市刑大偵四隊經連月追查,日前循線逮捕江嫌及黃姓共犯,起獲海洛因等大批毒品,全案依毒品罪送辦。

偵四隊隊長蔡政群指出,江嫌長年犯毒,去年1月間遭士林分局警方追查,雙方在中和區發生對峙,江竟拿槍擊發打算拒捕,但因卡彈未遂,江當時辯稱,因為警察是黑吃黑的幫派份子,「情急下」才會開槍。

江被依殺人未遂、槍砲等重罪送辦,但事後卻獲判交保,候審期間又偷偷在大安區敦化南路某民宅租屋當據點,繼續從事販毒行為,最近還打出「買毒品,送吸食器」的噱頭刺激買氣。

刑大偵四隊經循線追查,8日重裝攻堅江的住所,當查逮捕江、黃兩名毒販,以及疑似買毒的5名下線,現場另查獲海洛因、安非他命及大麻等毒品,全案依毒品罪移送法辦。及電子磅秤3臺、3組吸食器具。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!