社會新聞

上兵收假返營超車釀禍 頭撞石墩慘死
三立新聞網 2019/02/10 08:37

記者陳怡靜/台中報導

一名在國軍602旅服志願役的22歲李姓上兵,在大年初五上午收假準備返回營地時,騎乘機車行駛北屯區東山路二段大坑往新社方向,疑似超車不慎,車頭擦撞到前方女騎士的機車,隨即失控撞擊路邊護欄後噴飛,李男頭部撞到石墩受到重創,經送醫急救仍傷重不治;而女騎士則是雙腳、胸部挫傷,無生命危險;詳細肇事原因尚待警方進一步調查釐清。

▲李姓上兵疑超車不慎擦撞前方機車,失控撞上路邊護欄,頭部撞擊石墩受到重創,傷重不治。(圖/翻攝畫面)

警方調查,李姓上兵於9日上午9時許,收假準備騎車返回部隊途中,行駛東山路二段往新社方向,在行經近東山樂園上坡路段時,疑似為了閃避從巷口出來的機車,於右側超車時不慎擦撞前方女騎士的機車車尾,瞬間失控連人帶車衝撞至路旁的護欄,李男當場彈飛,頭部撞擊石墩,造成頭部重創,經緊急送往潭子慈濟醫院急救,經半個多小時的搶救,仍因顱內出血嚴重不治。

▲李姓上兵疑超車不慎擦撞前方機車,失控撞上路邊護欄,頭部撞擊石墩受到重創,傷重不治。(圖/翻攝畫面)

警方表示,李姓上兵在國軍602旅服志願役,沒想到卻在距離營地5分鐘車程處發生意外,雙方均排除酒駕,而另一名遭擦撞的女騎士,雙腳與胸部受到挫傷,所幸無生命危險,將報請檢察官與法醫相驗,已釐清死因及肇事原因。