社會新聞

餓漢闖里辦佛堂偷供品遭逮 里長不追究還送泡麵
中時電子報 2019/02/11 18:22
 台中市霧峰分局十九甲派出所8日大年初四深夜11時許接獲報案,立仁里長辦事處遭男子闖入,警方獲報到場逮人。被逮的方男抱怨說,他深夜肚子餓,發現該處大門未關,裡面供桌又擺滿供品,向神明拜拜請求同意取食,但是,才剛跪下去拜,神明「來不及」同意,警察就到場了。里長見其情堪憐不予追究,還送泡麵讓他裹腹。

 方男說,他是居無定所的街友,因看到該處大門未關,內有供奉神明及供品,以為是供人參拜的宮廟,他因肚子餓進入想請求神明同意拿取供品吃。

 警方詢問方男,神明是否同意讓他吃供品。方男無奈地答覆,警方來得太快了,「神明還來不及答應,警察就到了!」讓人啼笑皆非。經警方查看方男身上並無竊取任何物品。

 警方表示,因該里辦公室屬私人處所,侵入住宅屬「告訴乃論」之罪,通知屋主里長到場。里長證實佛堂的大門確實是半開啟,且無任何財務損失,里長考慮方男處境堪憐,決定不追究,看他無法溫飽,還好心地送他3碗泡麵,經警方與里長告誡後,就讓他離去。