社會新聞

老婦人獨居骨折 岡山警方與志工送暖
中時電子報 2019/02/11 18:41
擔任高雄市岡山警分局志工中隊中隊長的國聯螺絲公司總經理郭淵源,日前他得知85歲的陳姓老婦人生活困苦,且不慎跌倒致手骨折,因此與岡山區碧紅里里長黃艷聆等人到老婦人的家裡慰問,令老婦人備感溫暖。

警方表示,陳姓老婦人平常以撿拾資源回收物維生,過農曆年前因不慎跌倒致手骨折,極需幫助,里長黃艷聆通報岡山警分局。警方聯絡燕巢志工葉玉雲提供白米等物資十餘份,並結合岡山區碧紅里、國聯螺絲公司等善心企業及志工媽媽,由郭淵源率隊前往關懷。

黃艷聆表示,陳姓老婦人育有1對兒女,女兒遠嫁北部,無法照料;兒子擔任保全人員,平日約2至3天回家一趟,月收入約2萬餘,但他離婚,每月需付1萬2千元的贍養費給前妻。

陳姓老婦人平日獨居,經濟來源幾乎靠撿拾資源回收維生,原本她想申請低收入戶,卻因名下尚有一房屋,不符申請條件。黃艷聆每天中午提供愛心便當給她。

郭淵源等人除致送慰問金,暫時疏緩陳姓老婦人的經濟狀況外,並請黃艷聆持續關心她的情形。