社會新聞

抓到嫌犯了!運將槍擊案 竟因一句話惹殺機
聯合新聞網 2019/02/12 07:00
記者林伯驊、王昭月/高雄報導 高雄市李姓計程車司機遭人連開四槍命危案,警方昨天上午查獲涉案的羅姓男子,查扣作案的改造手槍及十六發子彈。羅供稱,因認為李訕笑他「我過得比你們這些人好」,且制止他下車如廁,才掏槍行凶。警詢後將羅依殺人未遂及違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送法辦。

警方調查,打臨工的羅姓男子(四十九歲)住左營區,前天清晨在左營大路攔搭李姓男子(五十六歲)駕駛的計程車前往橋頭區訪友,雙方素昧平生。兩人途中閒聊時,疑因李說「我過得比你們這些人好」,羅認為遭對方訕笑,引發口角。

計程車行經橋頭區經武路時,羅要求暫時下車如廁,李擔心他意圖拒付車資落跑而攔阻,雙方發生拉扯衝突。計程車暫停在路旁時,後座的羅涉嫌掏槍朝李連開四槍,被害人負傷下車逃命。羅趁機開走計程車,在距離兩公里外的橋頭糖廠附近棄車,再搭捷運到南岡山站下車,轉搭其他計程車逃逸。

李送醫急救,緊急開刀從體內取出四顆彈頭,目前仍在加護病房觀察中,尚未完全脫離險境。警方調閱凶嫌上車地點的監視畫面,因羅是警方列管的毒品人口,鎖定他涉案追查。

羅昨天上午七點四十分,在永安區一間宮廟前徘徊,居民發現是陌生人後報警。轄區警方到場盤查,羅未拒捕或反抗。員警認出他是專案小組追緝的目標,並在身上找到槍彈,羅也承認涉案。