社會新聞

噴槍奪命案/誰玩噴槍?檢續追疑點
聯合新聞網 2019/02/12 07:15
記者林伯驊、張媛榆/高雄報導 橋頭地檢署和高雄警方偵辦三歲女童疑遭空氣噴槍奪命案,檢警案發後曾回現場模擬,並多次傳喚女童生父釐清疑點;橋頭地檢署昨天表示,女童解剖報告最快下周出爐,將比對各項事證及生父供詞是否有出入。

據了解,女童生父鄺姓男子(五十歲)、母親鄧姓女子(卅八歲)都是房仲業務員,兩人未婚,女童從母姓。記者昨天走訪鄺原任職的高雄市鼓山區房仲公司時,同事表示他已離職,無法取得回應。

檢警調閱案發加油站監視畫面,看見鄺兩度持空氣噴槍接近女童所坐的右前座,但監視鏡頭未拍到女童在何種情況下發生不幸;鄺起初供稱是女兒把玩噴槍發生意外,後來又改口說不記得過程,啟人疑竇。

由於疑點重重,女童生母昨又出面指控,真相究竟是女童把玩噴槍或鄺持噴槍與女兒玩耍,待進一步釐清。

檢方強調,待法醫研究所報告及相關鑑定結果出爐後,會設法還原強風射入女童體內角度、噴嘴有無伸進女童嘴巴等,並比對各項事證及鄺的供詞,查清真相。

檢警調查,女童上月廿日下午搭生父鄺姓男子的轎車到左營區一間加油站自助洗車,鄺以空氣噴槍清理車子,女童卻陷入昏迷,送醫不治。上月廿四日複驗時,法醫解剖初步確認死因為「氣體栓塞」,檢警也採集那把噴槍噴嘴上的跡證送驗。