社會新聞

「館長」出庭後秀肌肉與粉絲合影 大讚檢察官辦案認真
聯合新聞網 2019/02/12 08:30
記者陳俊智╱即時報導 網路紅人「館長」陳之漢因為直播節目邀請來賓問題惹議,被前新北市議員李婉鈺指控妨害名譽;他今天下午到新北地檢署應訊,現場聚集上百名聲援者力挺。對此,他託人發放300件T恤給熱情粉絲,稍早步出地檢署,第一件事就是跟粉絲說謝謝。

去年九合一大選期間,陳、李2人因為直播上節目與否發生摩擦,雙方透過臉書和直播隔空交火,由於各執一詞,最後走上司法一途;檢方傳陳之漢今天出庭應訊,他上個月15日直播時號召網友「來熱鬧一下」,昨天晚上又在臉書粉絲專頁發文「明天大家別來阿,怕被說閒話」,但還是有大批粉絲聲援,開庭前也特別留言表達感謝。

陳之漢今天下午2時40分開庭應訊,直至4時才結束。他稍早受訪表示,檢察官很認真,這麼認真的原因,應該是為了保障原告和被告雙方的權益。

陳之漢說,檢察官有問他為什麼今天那麼多人,他有回答「講過很多次,希望大家不要來,只是今天大家都很剛好,剛好在這邊路過而已」。對於妨害名譽官司,他強調自己只是在陳述事實,並指整件事是可受公評之事,只是對方不接受就告他。

陳之漢也說自己是「靠誠信吃飯」,但是現在很多人有樣學樣,就是要惹他生氣,然後他一講錯話就告,告了就賺錢,現在就是這樣。