社會新聞

兒住院指床頭:「那邊有個女孩」 爸失眠知「真相」秒崩潰
中時電子報 2019/02/12 09:10
一名爸爸11日在臉書社團「爆怨公社」發文說,3歲兒子生病入院住單人房,他晚上在醫院陪兒子,幼子夜深人靜要喝水,正當他餵水時,兒子指著床頭說:「爹地,那邊有個女孩」,讓他渾身發冷了一陣,可是想到自己是爸爸!當然要很勇敢,於是裝淡定地說:『好!好!,乖,睡覺哈』,後來發現真相讓他哭笑不得。此文分享不到半天獲得超過上萬名網友按讚,不少家長分享自己小孩的言語,「我女兒常常對窗戶/空氣說掰掰,我家在四樓沒陽台。」

原PO指出,第二天早上問兒子:「寶貝,你昨晚起床喝水看到什麼女孩啊!」,兒子又指著床頭說:「那個啊,那個『女孩』。」

原PO貼出「女孩」的照片,原來是病床旁的呼叫鈴,按鈕上有Q版的護理師小圖,按下就可呼叫護理師,真相也讓他直呼「爸爸崩潰」。

其他網友笑說,「阿爸你堅強一點好不好」、「爸爸被拐了」、「結果因為那個圖整晚沒睡,爸爸表示han崩潰」。