社會新聞

前縣議員2度潑桃市議員熱湯 檢起訴建請求加重其刑
聯合新聞網 2019/02/12 09:15
記者曾健祐╱即時報導 桃園前縣議員吳寶玉於去年8月29日桃園市議會總質詢最後1天,因不滿現任市議員詹江村曾在網路直播提到她名字,直接在議會餐廳拿熱湯2度朝詹潑灑,雙方引爆衝突,當時就連市長鄭文燦、議長邱奕勝也都在餐廳用餐,詹不甘受辱對吳提告,檢方偵結,認定吳犯嫌明確依傷害罪嫌起訴她。

檢方調查,當天中午12點多,吳寶玉(58歲)因不滿詹江村之前在網路直播時提到她名字,當天在市議會餐廳時發現詹坐著用餐,就拿熱湯從他頭淋下去,詹立刻身轉過頭,吳就再盛第2碗熱湯直接潑詹的臉。

詹江村當時說,自己用餐到一半,吳寶玉突然繞到他後面,冷不防在他頭上淋油湯,接著又拿裝熱湯的碗潑向他臉,並直言「當時沒人制止吳」,眼看對方要再潑第3次,他才反擊朝吳揮打一拳,對方踉蹌倒地。

而當時市府各局處官員、議員均目睹,就連市長鄭文燦、議長邱奕勝也在餐廳用餐,但並未和詹、吳同桌;詹江村因遭受暴力且深感羞辱,事後到眼科診所治療,並提出受有雙眼輕度灼傷性角膜炎傷害診斷證明,並對吳寶玉提告。

檢方認為,吳寶玉涉及傷害、公然侮辱罪嫌,一行為觸犯2罪名,為想像競合犯應從重由傷害論處,另吳先前曾因恐嚇、賭博遭判刑,5年內再屬累犯,偵結依傷害罪嫌起訴她,建請法院加重其刑。