社會新聞

回嗆母親的關懷叮嚀 女初二返家見母輕生崩哭
中時電子報 2019/02/12 10:24
春節是全家相聚團圓好時光,新北市淡水區大年初一卻發生一起家庭悲劇,母親叮嚀女兒「好好找工作」,引來女兒頂嘴回嗆,母親一時想不開,疑似年初二凌晨在房內上吊輕生,女兒崩潰痛哭卻挽回不了母親寶貴生命,警方調查後排除他殺可能。

淡水警分局調查,2月5日大年初一晚間,51歲死者與女兒在家裡吃完飯後,兩人在家中閒聊,母親提到女兒失業問題,還苦心叮嚀女兒「好好找個工作」,沒想到引起女兒不滿回嘴,母女倆大吵一架。

母親一氣之下返回房間休息,女兒不以為意,直到隔天初二下午,女兒發現母親還沒走出房間,起疑敲門查看,赫然發現母親竟在房內以尼龍繩上吊自殺,女兒嚇得報警處理,警消抵達時,母親全身冰冷早已死亡多時。

女兒告訴警方,她與母親偶爾會因細故爭吵,沒想到這次母親反應竟如此激烈,讓她懊悔不已,警方檢視房間無外力介入與破壞跡象,初步排除他殺可能。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980