社會新聞

影》因為一包薯條 國、高中生相約火拼
中時電子報 2019/02/12 10:29
一包薯條釀殺機!李姓高一學生不滿李姓國三學生吃了他的薯條,雙方12日凌晨0時許相約在汐止區原興路談判,各自找人助陣,雙方大打出手持西瓜刀、信號彈、道具槍攻擊,造成20歲蕭姓男子嚴重刀傷,所幸送醫後救回一命,警方帶回9人訊後依法送辦。

警方調查,李姓高一學生與李姓國三學生為國中時期學長、學弟關係,李姓高一學生去年愚人節在汐止區某速食店巧遇李姓國三學生,李姓國三學生裝熟直接將桌上的薯條吃掉,雙方當場發生口角,不歡而散。

薯條事件在兩人的朋友圈中傳開,雙方12日凌晨0時許相約在汐止區原興路談判,李姓高中生找來同學及蕭姓男子共10人助陣,李姓國中生找來同學等4人。

雙方談判過程中,蕭男亮出道具槍引起對方不滿,李姓國中生等人拿出預藏的西瓜刀、信號彈一路追砍,造成蕭男背部約20公分刀傷,蕭男及同夥逃至附近的彩券行躲藏,李姓國中生等人見現場人多才逃入巷弄內離去。

警方根據監視器畫面鎖定行凶的陳、張、王姓少年及教唆傷人的李姓國三學生,12日上午前往學校將人帶回偵訊,李姓國三學生等人一度不願意吐實,一度辯稱是「路過!」家長到場後才逐漸敞開心房,因為一包薯條釀下糾紛。

警方訊後依傷害、公共危險、少年事件處理法將雙方涉案9人移送法辦,正進一步釐清是否有其他同夥。警方指出,涉嫌行凶的青少年都沒有幫派背景,正釐清信號彈、西瓜刀來源,進一步偵辦。